■╋■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~通訳案内士を憧れの職業へ~True Japan School受験ニュース
https://www.truejapan-school.jp/
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
##__[お名前]__##様
こんにちは!本日もインバウンドや通訳案内士に関する情報、新講座の募集開始のお知らせをさせて頂きます。
是非ご覧ください!(本メールはTrue Japan Schoolのメールニュースにご登録の方全員にお送りしております。)
------【本日のご案内】
◆【TJS生にも募集を拡大します!】寿司作りを身に付けて、海外からのお客様に教えてみませんか?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
皆さん、こんにちは!
先日皆さんにご案内した本件、早々に募集枠が全て埋まってしまいましたので、追加枠を設けることにいたしました。
只今より受付を開始いたしますので、締切となって諦めていた方、是非、お早目にお申し込みください。
≪土曜クラス追加枠日程≫
第1回 5月13日 9時30分~12時30分
第2回 5月20日 9時30分~12時30分
※2回6時間完結です。
お申込みはこちらから→https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushif-kikuchi/
xxx講習については以下もご確認くださいxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
True Japan Schoolの母体であるTrue Japan Tourでは海外からのお客様に寿司作り体験プログラムを提供しております。
このプログラムは大変人気があります。
本年5月~7月には、実に延べ1,500名を超える米国・カナダの中学生、高校生が、修学旅行の一貫として、寿司体験を実施します。
会場は、機械振興会の当社の調理器具を備えた体験施設です。
200平方メートルを超える施設なので、一回に66人までの方が同時に体験できます。。
毎回、最大で40名近いゲストをお迎えするため、多くの寿司講師・助手・インターンを必要とします。
寿司体験には、一定の英語力が必要ですが、通訳案内士の資格は、不要です。
未来の全国通訳案内士を目指す、True Japan School生からも広く講師・助手・インターンを採用したいと考えています。
受験対策で忙しいかとは存じますが、実際に海外ゲストをおもてなしする貴重な機会は、学習にも大きな効果が
あるはずです。是非、チャレンジしてみませんか。
特に、6月及び7月の17時30分開始の寿司体験の講師、助手、インターンが不足しています。
1次募集は、IJCEE会員を対象に実施しましたが、まだ、人員が不足するので、2次募集を行っています。
以下から、応募できます。
https://business.form-mailer.jp/fms/5909f955199614
勿論、講師や助手として活躍するためには必要な以下のSTEPがございます。
養成研修→インターン(無償)→助手(有償)→講師(有償)
・インターンは、寿司研修初級2回の受講のみで、応募できます。
謝金は、拘束4時間半で3600円です。
・2回以上のインターン経験を経て、助手に応募できます。
助手の謝金は、8400円です。
・3回以上の助手経験を経て、講師に応募できます。
講師の謝金は、12000円です。
今回の募集は、6月中旬までです、7が月末まで、次回以降募集予定があります。
また、講師・助手としてアサインされるためにはIJCEE (NPO日本文化体験交流塾)会員となる必要もございます。
入会申し込み詳細はこちら→https://www.ijcee.jp/ijcee/npo-member-entry/
先ずは、IJCEE(NPO日本文化体験交流塾)主催の講師養成研修を受けて、寿司体験講師への第一歩を踏み出してみませんか。
通訳案内士の資格がなくても、寿司講師養成講習を修了し検定に合格すれば、講師のお仕事ができます。
この貴重な機会にご興味がある方は是非、以下もご覧ください。
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
【講習概要】
True Japan Tour の寿司作り体験プログラムは、美味しいお寿司には欠かせない、寿司飯作りから始めます。
また、刺身包丁の特徴も説明し、伝統の握り寿司や巻き寿司を実演します。
True Japan Tour株式会社の寿司講師養成講習は、プロの寿司職人を目指すコースではなく、
外国人に楽しく寿司作りを体験していただくテクニックやポイントを身につける講師養成講習です。
英語の表現もお伝えしますが、基本は日本語で行います。
詳細・お申込みは各ウェブページから
初級
https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushif-kikuchi/
中級(初級修了生対象)
https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushis-kikuchi/
上級(中級修了生対象)
https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushit-kikuchi/
マイスター(上級修了生対象)
https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushim-kikuchi/
【寿司体験講師養成講習】
☆「初級」 講習は2回完結
受講料9,500円~
水曜クラス
満席 第1回:5月10日(水)13:30~16:30
満席 第2回:5月17日(水)13:30~16:30
土曜クラス(午後)
満席 第1回:5月13日(土)13:30~16:30
満席 第2回:5月20日(土)13:30~16:30
土曜クラス(午前)
受付中 第1回:5月13日(土)9:30~12:30
受付中 第2回:5月20日(土)9:30~12:30
☆「中級」 講習は1回6時間完結
受講料9,500円~
水曜クラス
5月24日(水)9:30~15:30
土曜クラス
5月27日(土)9:30~15:30
☆「上級」 講習は1回3時間完結
受講料4,800円~
5月31日(水)13:30~16:30
☆「マイスター」 講習は1回3時間完結
受講料4,800円~
6月2日(金)9:30~12:30
【料金に含まれるもの】
・材料費(食材、道具類)
・テキスト
*作ったお寿司はお土産でお持ち帰りいただきます。
IJCEEの寿司講師養成講習では、寿司体験の全体を「初級」「中級」「上級」「マイスター」に分けて、
それぞれのテクニックを習得していただきます。
各段階ごとに、ポイントを押さえて学ぶことにより、寿司講師としてのスキルが着実に身につきます。
実演をする練習も行います。
なお、寿司講師などの料理講師を目指す方は、食をテーマとした「ジャパニーズカルチャ―3」を
必修として受講していただきます。
【料理講師の必修講座】「ジャパニーズカルチャー3」(和食と世界の4大食文化)
寿司講師、精進料理講師、和菓子講師など、食の講師を目指す方は、講師としての
お客様への対応力を高めるために、「ジャパニーズカルチャ―3」を、必修で受講
していただきます。
https://www.ijcee.jp/culture/jc-lec/japanese-culture-3-2020/
【寿司作り体験のプログラム】
「外国人向け講師養成講習」では、True Japan Tourが企画する寿司づくりプログラムにて、
講師として活躍するために必要なことを学びます。
※True Japan Tourの各種寿司づくりプログラムはこちら
https://truejapantours.com/search_result/?theme=F_SUSH
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
以上、皆様からのお問合せ、お申込みをお待ちしております。次回メールニュースもお楽しみに!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【旅程管理主任者研修(講義)がオンラインで受講可能に!】
■旅程管理<e-ラーニング座学>お申込み受付中
https://www.truejapan-school.jp/ryotei/
16時間の授業を自分のペースでいつでも、どこでも受講いただけます。
【2023年度 1次試験対策の最初の一歩はこちら】
■1次対策 必勝セミナー 受講料無料! 4月27日
(※資料代金として2,000円頂戴しております。)
https://www.truejapan-school.jp/seminar/
東京校での教室参加、またはZoomによるリモート参加よりお選びいただけます。
【第2回公開模試 受付中】
https://www.truejapan-school.jp/%E5%85%AC%E9%96%8B%E6%A8%A1%E6%93%AC%E8%A9%A6%E9%A8%93/
【2023年度 1次試験対策講座 初回授業は無料体験できます!】
■地理・歴史Advanced 5月14日開講(初回無料体験 座学・オンライン)
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/history-advanced/
■一般常識 6月3日開講(初回無料体験 座学・オンライン)
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E4%B8%80%E8%88%AC%E5%B8%B8%E8%AD%98/
■通訳案内の実務 6月3日開講(初回無料体験 座学・オンライン)
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E9%80%9A%E8%A8%B3%E6%A1%88%E5%86%85%E3%81%AE%E5%AE%9F%E5%8B%99/
■英語Advanced
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/english-advanced/
超実践的な講座で本試験そっくりの問題を解いて行きます。2次試験に役立つ内容も学びます。
■英語Basic
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E8%8B%B1%E8%AA%9Ebasic/
他の英語講座にはない、全国通訳案内士試験に特化した内容で日本的事象を英語で説明する基礎作りが出来ます。
■歴史Basic
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E6%AD%B4%E5%8F%B2basic/
日本史を包括的に理解する上で欠かせない根本となる基礎知識をカバー、暗記ではなくロジックで解答を推論する力を養成出来ます。
■地理Basic
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E5%9C%B0%E7%90%86basic/
自然地理に重点を置き全国の各エリアを網羅、各地域の自然地理的特徴を理解し、論理的に人文地理まで理解する力を養成出来ます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■配信停止はこちらから■
##__CANCEL_URL__##
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行元: True Japan School
ウェブサイト: https://www.truejapanschool.jp/
アドレス: info@tjschool.jp
電話番号: 03-6432-0193
住所 〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109
営業日: 毎週火曜日から土曜日まで 8:00~17:00 *日・月はお休みとなります。
|