バックナンバー
4月12日(水)日本酒&お料理体験講師養成講習~準備から片付けまで~
配信日時:2023/03/25 11:32
■╋■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~通訳案内士を憧れの職業へ~True Japan School受験ニュース
https://www.truejapanschool.jp/━━━━━━━━━━━━━━━

##__[お名前]__##様


こんにちは!本日もインバウンドや通訳案内士に関する情報、新講座の募集開始のお知らせをさせて頂きます。
是非ご覧ください!
(本メールはTrue Japan Schoolのメールニュースにご登録の方全員にお送りしております。)
 
本日は、皆様の就労機会について、お知らせします。
現在、空前の通訳案内士不足です。
また、同時に、料理講師、日本酒講師も不足しています。
今、IJCEEの研修とインターンでスキルを身に着けると、即、就労の機会があります。

そのまず、第一段として、以下の研修を募集します。
True Japan Tour(株)で新たにスタートした「日本酒7種飲み比べと厳選7つの料理体験」、
「日本酒5種飲み比べと厳選5つの料理体験」のプログラム、インバウンド復活に併せ、
多くの海外ゲストからお申込みいただいており、現在、講師不足が生じています。

そこで、本プログラムの講師養成講習を緊急実施いたします。
本講習を受講して上記の体験プログラムの講師を目指しませんか。

詳細・お申込みはこちらから→https://www.ijcee.jp/culture/jtea/sake-and-food-2023/

≪満席につき追加日程!≫
先週、上記の受付を開始したところ即日で満席となってしまいました。
そこで、急遽、追加日程を設けることとしました。

追加日程:2023年4月12日(水)14時~17時

超人気の講習ですのでお申し込みはお早めに
詳細・お申込みはこちらから→https://www.ijcee.jp/culture/jtea/sake-and-food-2023/

≪本講習を受講された方は、以下のプログラムの講師として応募が出来ます!≫
・Five Kinds of Sake & Complementary Foods Experience
 https://truejapantours.com/c006/

・Seven Kinds of Sake & Complementary Foods Experience
 https://truejapantours.com/c005/

【お申込み要項】
日時:2023年4月12日(水)14時~17時
会場:機会振興会館B208(折鶴亭)
講師:土屋雄三(日本酒)・菊地くに子(お料理)
受講料:IJCEE会員 7,000円、一般 8,800円、フレンドシップ団体・TJS生 7,700円
詳細・お申込みはこちらから→https://www.ijcee.jp/culture/jtea/sake-and-food-2023/


≪講習概要≫
・会場の設営について
・食材の準備(買い物)について
・調理の仕方 ※以前よりも手順など簡素化され料理経験の少ない方でも対応可能です。
・器の使い方、盛り付け方
・お酒との合わせ方、お酒の説明の仕方
・会場の片付けの仕方
・Q&A
注)*20歳未満の方はご受講できません。
*アルコールアレルギーの方は受講できません。
*飲酒後の車の運転は厳禁です。
*研修中の酒ボトルの撮影はご遠慮ください。

≪講師紹介≫
土屋雄三 
 日本文化体験交流塾 事務局長 英語全国通訳案内士
 日本酒学講師、酒匠、国際?酒師、ワインソムリエと、お酒の資格を全て持つ通訳案内士、医療通訳士

 「 和酒を通じて外国人に感動を提供したい」
 「通訳案内士の力で日本のお酒を世界のSAKEに」をモットーとしている。

菊地くに子
 NPO日本文化体験交流塾 専務理事・事務局長。True Japan Tour 株式会社 常務取締役/日本文化部長
 食品衛生取り扱い主任。

 True Japan Tour(株)の外国人向け寿司づくり体験、精進料理、和菓子体験などのプログラムを構築。
 ほか、折り紙、風呂敷などの文化体験を作り上げ、現場にあたりながら、講師養成講習の研修を務める。
 外国人を楽しませる展開の工夫に定評がある。

 NHKワールドに出演。またIJCEE/TJTだけでなく、以下の場でも講師を務めている。
・東京都内ガイド研修 ・やまとごころ主催 神戸インバウンドセミナー ・沖縄ガイドスキルアップコース 
・千葉県 インバウンドセミナー ・東京都主催、留学予定の高校生に折り紙、風呂敷を指導。

以上、お仕事に直結する講習ですので是非、ご参加ください。

詳細・お申込みはこちらから→https://www.ijcee.jp/culture/jtea/sake-and-food-2023/

*****現在募集中の講座・研修**********
◆2023年IJCEE新人研修 6月日程 追加受付中!
https://www.ijcee.jp/new-guide/

~ 日本文化研修 着物・寿司・折り紙・書道・日本茶 ~

日本茶基礎講座 2/2~動画配信中
https://www.ijcee.jp/culture/jtea/jtea-basic/

国際茶道塾 2023年第1期 入門クラス募集開始!
https://www.ijcee.jp/culture/kokusaisadogaiyou/n1-2301/

/1st-round/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■配信停止はこちらから■
##__CANCEL_URL__##

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

発行元:    True Japan School
ウェブサイト:  https://www.truejapanschool.jp/
アドレス:    info@tjschool.jp
電話番号:       03-6432-0193 
住所            〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109
営業日:        火-土 8:00-17:00