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【追加日程 募集開始!】2月・3月 寿司体験講師養成講習(初級・中級)
配信日時:2023/02/05 16:00
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~通訳案内士を憧れの職業へ~True Japan School受験ニュース
https://www.truejapan-school.jp/
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##__[お名前]__##様

こんにちは!本日もインバウンドや通訳案内士に関する情報、新講座の募集開始のお知らせをさせて頂きます。
是非ご覧ください!(本メールはTrue Japan Schoolのメールニュースにご登録の方全員にお送りしております。)

------【本日のご案内】
◆【TJS受講生の皆さまへ】「寿司体験講師養成講習」追加日程 募集のご案内
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皆さん、こんにちは

《TJS受講生が130名以上合格!》

2月3日に2022年度試験の最終合格者が発表されました。
当日は事務局でも官報を確認、沢山の当校受講生のお名前を目にし、
スタッフ・講師で喜びを分かち合いました。合格者の皆さん、
おめでとうございます!

本日は当校母体の通訳案内士団体『NPO日本文化体験交流塾(IJCEE)』より、
合格者の皆さまへのご案内が届きました。合格者だけでなく、受験生に
とっても通訳ガイドの現状を知る参考となりますので是非、以下をご確認
ください。

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TJSメールニュース会員の皆さま

IJCEEで最も人気のある講習/研修のひとつである「寿司体験講師養成講習」
この春、海外からのお客様の寿司体験プログラムへの引き合い、お申込みが殺到しており、
体験講師の養成が急務となっております。そこで、

《同養成講習の初級と中級を緊急追加開講いたします!》

詳細・お申込みはこちら
初級 https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushif-2/
中級 https://www.ijcee.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%96%87%E5%8C%96/food/sushis-2/

True Japan Tour の寿司作り体験プログラムは、美味しいお寿司には欠かせない、
寿司飯作りから始めます。また、刺身包丁でマグロの柵を切るなども体験していただけて、
お客様は大喜びです。

その寿司講師を育成するのが、寿司講師養成講習です。

本講習は、プロの寿司職人を目指すコースではなく、外国人に楽しく寿司作りを体験して
いただくテクニックやポイントを身につける講師養成講習です。

英語の表現もお伝えしますが、基本は日本語で行います。

IJCEEの寿司講師養成講習では、寿司体験の全体を「初級」「中級」「上級」「マイスター」に分けて、
それぞれのテクニックを習得していただきます。各段階ごとに、ポイントを押さえて学ぶことにより、
寿司講師としてのスキルが着実に身につきます。実演をする練習も行います。

なお、寿司講師などの料理講師を目指す方は、食をテーマとした「ジャパニーズカルチャ―3」を
必修として受講していただきます。詳細はウェブページをご確認ください。

xxx【寿司体験講師養成講習】xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
《講習日程》
「初級」 講習は全2回完結
2月講習 講師:青山由美
第1回:2月14日(火)13:45~16:45 第2回:2月16日(木)13:45~16:45

3月講習 講師:江口直子
第1回:3月7日(火)13:45~16:45 第2回:3月10日(金)13:45~16:45

「中級」講習は全2回完結
2月講習 講師:倉本健次
第1回:2月24日(金)13:45~16:45 第2回:2月28日(火)13:45~16:45

3月講習 講師:倉本健次
第1回:3月14日(火)13:45~16:45 第2回:3月17日(金)13:45~16:45

《受講料》(受講料は、第1回、第2回を合わせた金額です。)
・IJCEE会員 9,500円
・TJスクール生/フレンドシップ団体(団 体名をご記載ください) 10,000円 
・一般 11,000円

 【料金に含まれるもの】
・材料費(食材、道具類)
・中級テキスト
*作ったお寿司はお土産でお持ち帰りいただきます。

【料理講師の必修講座】「ジャパニーズカルチャー3」(和食と世界の4大食文化)
寿司講師、精進料理講師、和菓子講師など、食の講師を目指す方は、講師としての
お客様への対応力を高めるために、「ジャパニーズカルチャ―3」を、必修で受講
していただきます。
https://www.ijcee.jp/culture/jc-lec/japanese-culture-3-2020/

【寿司作り体験のプログラム】
「外国人向け講師養成講習」では、True Japan Tourが企画する寿司づくりプログラムにて、
講師として活躍するために必要なことを学びます。
※True Japan Tourの寿司づくりプログラムの詳細はこちら
http://www.truejapantours.com/etr070/?lang=j
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以上、次回メールニュースもお楽しみに

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【旅程管理主任者研修(講義)がオンラインで受講可能に!】
■旅程管理<e-ラーニング座学>お申込み受付中
https://www.truejapan-school.jp/ryotei/
16時間の授業を自分のペースでいつでも、どこでも受講いただけます。

【2023年度 1次試験対策講座 初回授業は無料体験できます!】
■英語Basic 1月21日(土)9時30分より開講!
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E8%8B%B1%E8%AA%9Ebasic/
他の英語講座にはない、全国通訳案内士試験に特化した内容で日本的事象を英語で説明する基礎作りが出来ます。

■歴史Basic 1月21日(土)12時30分より開講!
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E6%AD%B4%E5%8F%B2basic/
日本史を包括的に理解する上で欠かせない根本となる基礎知識をカバー、暗記ではなくロジックで解答を推論する力を養成出来ます。

■地理Basic 1月24日(金)12時30分より開講!
https://www.truejapan-school.jp/1st-round/%E5%9C%B0%E7%90%86basic/
自然地理に重点を置き全国の各エリアを網羅、各地域の自然地理的特徴を理解し、論理的に人文地理まで理解する力を養成出来ます。

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発行元:    True Japan School
ウェブサイト:  https://www.truejapanschool.jp/
アドレス:    info@tjschool.jp
電話番号:       03-6432-0193 
住所            〒105-0011 東京都港区芝公園3-5-8 機械振興会館 本館B109
営業日:        毎週火曜日から土曜日まで 8:00~17:00 *日・月はお休みとなります。